Urok 1. (Audio - Text)

Indította bucee, Már 13, 2023, 12:08 DÉLUTÁN

Előző téma - Következő téma

bucee

Англичанка Дженни называет себя иркутянкой. Вот уже почти 18 лет она живёт и работает в Иркутске. Она любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента одной из российских газет.

Корр.: Дженни, Вы прекрасно говорите по-русски. Почти без акцента. Где Вы изучали русский язык?

Дженни: Сначала в Манчестерском университете. Потом 6 месяцев на курсах русского языка в Москве. И, наконец, здесь, на курсах в Иркутском университете.

Корр.: Главное, наверное, это языковая практика?

Дженни: Конечно. Во-первых, мне приходится много говорить по-русски со своими учениками. А во-вторых, я много общаюсь со своими русскими друзьями.

Корр.: Дженни, расскажите немного о себе, о своей семье.

Дженни: Моя семья живёт в Англии. Мама - учительница французского языка, а отец - программист. Конечно, они скучают без меня. У меня ещё есть младшая сестра. Она преподаёт в Лондонском политехническом институте.

Корр.: Когда Вы заинтересовались Россией?

Дженни: Когда мне было 16 лет. Я тогда прочитала роман Л.Н. Толстого "Война и мир". С тех пор я заинтересовалась русской литературой. А в Манчестерском университете я познакомилась с некоторыми периодами русской истории. После этого мой интерес к России стал ещё больше.

Корр.: Почему Вы приехали в Иркутск?

Corrected text:

Дженни: Я уже сказала, что меня давно интересует Россия. А однажды я узнала, что можно поехать работать преподавателем английского языка в Иркутск. И я поехала. Я проработала по контракту три года и решила остаться в Иркутске.

Корр.: Почему Вы решили остаться в Иркутске?

Дженни: Во-первых, мне интересно работать здесь. А во-вторых, Сибирь - замечательный край. У меня много друзей. Мы с ними много путешествуем пешком. Я очень люблю такой вид отдыха. Природа здесь великолепна! Нет слов, чтобы описать её. Наконец, последняя причина, почему я осталась жить на сибирской земле, - это люди. Сибиряки - замечательный народ. Они видят в человеке всё лучшее, прощают ему плохое. Они любят свою страну и искренне интересуются миром. Я узнала много интересных людей и подружилась с ними. Меня часто приглашают в гости. Сибиряки очень гостеприимные.

Корр.: Вы, конечно, видели Байкал. Какое впечатление он произвёл на Вас?

Дженни: На Байкале я бываю очень часто. Байкал - это сказка. Это даже не озеро, а море с удивительно чистой водой. Однажды друзья рассказали мне интересную легенду о Байкале. Я записала её и хочу использовать в своей статье.

Корр.: Вы пишете статьи?

Дженни: Да, я пишу статьи для одного английского журнала. Я надеюсь, что Сибирь и некоторые аспекты сибирской жизни заинтересуют моих читателей так же, как и меня.

Корр.: А когда Вы вернётесь в Англию? Или Вы решили навсегда остаться в Сибири?

Дженни: Точно не знаю. Но думаю, что вернусь домой года через два.

Корр.: Благодарю Вас, Дженни, за интерес

Корр.: Благодарю Вас, Дженни, за интересное интервью. Желаю Вам удачи, счастья, крепкого сибирского здоровья. Разрешите в память о нашей встрече преподнести Вам эти цветы и книгу о России.
Дженни: Большое спасибо.

https://disk.yandex.com/d/04Iwv9gu75vWaQ